欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市教育学会第四届会员代表大会顺利召开

作者:教科院     发布时间:2019-07-30 15:36:09     信息来源: 市教育局     浏览次数:631
【字体:

7月26日,黄山市教育学会第四届会员代表大会在屯溪五中召开。市委教育工委书记、市教育局局长朱学军,市社科联党组书记、主席杨永生,市民政局党组成员、副局长汪春棠,市委教育工委委员、市教育局副局长、黄山炎培职业学校校长洪小强,市委教育工委委员、市教育局副局长吴曙宏,市社科联党组成员、秘书长胡灵,市社会组织管理局局长曾新文出席会议。各区县教育局分管领导、学科教研员,市直及区县中小学校校长、幼儿园园长、教师代表和特邀嘉宾等100余人参加会议。


大会审议通过了第三届理事会工作报告、学会章程(审议稿)、会费标准及管理办法,选举产生了教育学学会第四届理事会,市教育科学研究院原副院长李沛明同志当选新一届理事会会长。

杨永生同志和汪春棠同志在讲话中均充分肯定了近年来学会的工作成绩,特别是学会在政府教育咨询、基础教育发展、教育教学指导和开展群众性教育科研及学术活动等方面发挥的积极作用,同时对新一届学会提出了意见建议和努力方向。

朱学军同志在讲话中指出,这次大会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,喜迎中华人民共和国成立七十周年等重要背景下召开的一次大会,标志着我市群众性教育学术研究和教育科研工作进入了新的历史阶段。学会要坚持社会主义方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,明确定位,立足学术兴会,切实发挥教育学会职能作用,不断加强自身建设,强化规范管理,努力建设适应新时代、新形势的学会组织。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市教育局参加杭州都市圈教育专委会六地市教育局长会议 下一条: 我市教师在省第四届中小学青年教师教学竞赛中取得优异成绩