欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市教育局参加杭州都市圈教育专委会六地市教育局长会议

作者:办公室     发布时间:2019-08-02 17:20:17     信息来源: 市教育局     浏览次数:693
【字体:

8月1日至2日,杭州都市圈教育专委会六地市教育局长会议在浙江省衢州市召开,杭州市、衢州市、湖州市、嘉兴市、绍兴市、黄山市教育局局长等参加会议,中共黄山市委教育工委书记、市教育局局长朱学军受邀参加会议。

会上,杭州都市圈教育专委会办公室介绍了近年来专委会工作开展情况,六市教育局长围绕长三角一体化发展战略,杭州都市圈六城市如何搭建互动平台,进一步深化城市间教育交流合作,围绕教育改革发展,各市教育局在落实立德树人根本任务,教育优质均衡发展,维护教育公平,推进学校课后服务等相关工作中的先进经验和典型作法,以及《教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2019—2022年)》编制工作推进情况等分别作了交流发言。

会议集中商议了《杭州都市圈教育合作行动计划(讨论稿)》,就下一步如何完善区域教育合作机制,拓宽合作领域,深化合作内容,创新合作形式,推进杭州都市圈教育综合改革与发展进程等内容达成广泛共识。

与会人员还集中考察了衢州二中和衢州市部分研学基地。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市教育局召开全市学校安全工作培训会 下一条: 黄山市教育学会第四届会员代表大会顺利召开