欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市委书记任泽锋检查全市中小学线上教学工作

发布时间:2020-02-10 15:17:09     信息来源: 黄山日报、市教育局     浏览次数:1968
【字体:

2月8日上午,市委书记任泽锋赴市教育局检查全市中小学线上教学工作,详细询问教学系统架构、目前高三年级使用率和义务教育阶段及高中非毕业班级系统调试等情况,通过电脑和移动客户端随机进入部分学校“在线课堂”观看教师在线授课,查阅全市高三和市直初三毕业班在线课程安排表。

任泽锋对前期工作开展情况表示肯定,对继续开展好在线教学和校园疫情防控工作提出要求:一是要充分运用好现代信息技术,精心组织、合理安排,在高三年级在线教学良好基础上,抓紧全市义务教育阶段和高中非毕业班系统调试,及时解决遇到问题,营造良好条件,保证学生能够在家安心学习,实时共享优质的教学资源;二是要加强教育教学管理,进一步细化教学方案,加强教师与家长之间的沟通,全面及时了解学生健康和学习情况,务求在线教学取得实效;三是要扎实做好校园疫情防控工作,科学制定开学工作方案和疫情处置应急预案,配齐防疫物资,做好开学前各项准备。

市委常委、常务副市长刘孝华,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市发改委、市教育局、市经信局、市委督查室等部门负责同志参加检查。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全市2020届高中毕业班第一次质量检测分析视频会议召开 下一条: 市教育局检查教育系统疫情防控工作