欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

全市2020届高中毕业班第一次质量检测分析视频会议召开

作者:教科院     发布时间:2020-02-24 16:29:11     信息来源: 市教育局     浏览次数:2230
【字体:

2月13日下午,全市2020届高中毕业班第一次质量检测分析视频会议召开。市委教育工委书记、市教育局局长朱学军出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局副局长程燕主持会议,市教科院领导班子全体成员、市教科院相关学科教研员及工作人员在市教育局主会场参加会议。全市各普通高中校长,分管高三教学工作的副校长,教导主任以及高三年级组长等在各校分会场参加会议。

市教科院通报分析了全市2020届高中毕业班第一次质量检测数据,明确了下一阶段重点工作,屯溪一中等6所高中分别围绕本校质量检测情况、存在问题、下步打算进行了交流发言。

会议指出,第一次质量检测目的是让各校充分认清各自教育教学情况,进一步查漏补缺,为迎战高考做好前期工作。要认清形势,不断增强做好迎考的责任感和使命感。抓住招生改革带来的新机遇,发扬徽州尊师重教的好传统,发挥奋发有为的团队作用,着力解决对迎考重视程度不够、工作不够扎实等问题。要强化举措,沉着自信做好迎考各项准备工作。不断强化教学管理,尤其要发挥好高三年级组的领导作用、班主任的核心作用和任课教师的基础作用,努力向课堂要质量。加强高考研究,深入理解和准确把握《中国高考评价体系说明》的内涵和方向。形成工作合力,妥善处理好培优与均衡的关系、迎考与心理疏导的关系、家长与学校的关系。要加强领导,为做好迎考提供坚强的组织保证。加强疫情防控,扎实做好当前校园封闭管理、线上教学和下一步开学前的准备工作。加强后勤保障,扎实做好开学后食品卫生安全、学生安全、课堂教学管理等基础性工作。充分发挥党员教师的先锋模范作用,做到疫情防控和高考迎考“两手抓、两到位”,努力在2020年高考中取得好成绩,让更多学生进入理想高校。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孙勇在中小学调研时强调 一手抓疫情防控 一手抓教育教学 下一条: 市委书记任泽锋检查全市中小学线上教学工作