欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市2020年高考落下帷幕

发布时间:2020-07-10 20:07:17     信息来源: 市教育局     浏览次数:1951
【字体:

2020年,全市共有7227人参加高考,设7个考区、8个考点、291个考场,抽调1168名考务人员。在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的关怀指导下,全市上下众志成城、共克时艰,严格落实“七最”要求,强化考务组织和后勤服务,全力保障高考安全平稳有序进行,实现了“五个高考”和“五个不发生”的总体目标。

组织领导坚强有力。市委、市政府主要领导专门听取高考准备情况汇报并多次作出重要批示,市政府分管领导召开市招委全体成员(扩大)会议,明确招委成员单位工作职责,全面动员、系统部署我市高考工作。各区县相继召开招委会议,明确任务、细化分工,联合公安、卫健等部门统筹抓好常态化疫情防控和考务组织。

灾情应对及时有效。高考首日歙县等考区遭遇特大洪灾,省委书记李锦斌亲赴受灾严重考区查看考点情况,亲自指挥调度救灾和高考工作。在各级党委政府的坚强领导和教育主管部门的有力指导下,各考区有关部门积极应对、强化措施、齐抓共管,扎实做好考点道路通行、雨情汛情研判、落实备用考点等工作,确保试卷安全、考点安全、考场安全、考生安全,圆满完成歙县考区2科延期考试。

考务组织规范有序。严格落实疫情防控措施,确保涉考人员身体健康和生命安全。全力抓好试卷保密、标准化考场建设、外语听力设备调测等各个重点环节,全市未发生1例考试违规违纪情况,未出现1名发热异常症状考生,未启用1个隔离备用考场。

后勤保障细致有方。全市所有高考考场实现空调全覆盖并提前调试使用,营造舒适考试环境。组织各高中学校开展考前心理辅导讲座,帮助考生积极调整应考心态、有效备考。根据考生自愿原则,统一安排大巴接送考生,并提供免费午餐和临时休息点,受灾严重考区为乡镇考生在县城提供免费食宿。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全市2020年中考工作部署视频会召开 下一条: 省教育厅副厅长徐静平来我市检查高考准备工作