欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

全市2020年中考工作部署视频会召开

发布时间:2020-07-11 16:51:01     信息来源: 市教育局     浏览次数:1459
【字体:

7月11日下午,全市2020年中考工作部署视频会召开,市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持会议并讲话,市委教育工委委员、市教育局副局长洪小强出席会议并通报有关情况,市直各有关学校校长、市教育考试院负责同志等在主会场参会,各区县教育局局长、招生考试部门负责人等在各分会场参会。

会议传达学习了市委市政府主要领导关于高考工作的指示批示精神,通报了2020年高考有关情况和下一阶段5项重要的教育考试安排,部署了疫情防控、考试安全、应急处置、考务组织、考生服务等具体工作。

会议要求,全市教育系统要迅速将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,尽全力做好各项考试准备工作。要切实提高思想认识,充分认清考试延期、考点设置等新变化,主动担当作为,稳妥做好中考组考各项工作。要加强疫情防控措施,深入贯彻国家和我省教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作指导意见,加强健康监测和防疫物资配备,做好隔离考场、健康观察室等设置和卫生消杀工作。要坚决确保考试安全,细化完善各类突发事件应急处置预案,强化试卷保密管理,净化考试环境。要科学准确研判天气,主动会同气象、应急等部门,准确掌握天气情况和交通状况,做好风险研判。要有序组织学生参考,会同公安部门发布预警信息,做好交通疏导,并及时向学生及家长通报气象信息,视情统一安排车辆接送考生及食宿服务。要有针对性的开展心理疏导,帮助考生积极应考、有效备考。要加强考生进场安检,坚决防范考试作弊等违规违法行为,严格执行考试安检流程,全面检查金属检测仪、信号屏蔽仪等防作弊设备,切实端正考风考纪。要加强考务工作管理,督促考务人员严格执行各项考务规定,提振精神,规范监考,确保中考安全、平稳、顺利举行。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市教育局积极组织开展防汛救灾捐款 下一条: 黄山市2020年高考落下帷幕