欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市“十四五”教育事业发展规划座谈会召开

发布时间:2020-09-27 11:43:13     信息来源: 市教育局     浏览次数:1042
【字体:

9月25日下午,市教育局召开10月份工作安排会暨黄山市“十四五”教育事业发展规划座谈会。市委教育工委书记、市教育局局长朱学军主持会议并讲话,市委教育工委委员,局各科室院馆负责人等参加会议。

会议听取了《黄山市“十四五”教育事业发展规划》起草过程和文稿内容情况的汇报,围绕规划文稿进行了深入讨论并提出了修改完善意见。会议指出,进入“十四五”时期,人民群众对教育有了新的更高期待,对教育的需求更加多样,对优质教育的需求更加迫切,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持以人民为中心发展教育的价值追求,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,遵循教育规律,深化改革创新,补齐短板弱项,激发发展活力,不断优化同新发展格局相适应的教育结构、人才培养结构,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化。

会议传达学习了《中共黄山市委办公室关于切实做好2020年中秋、国庆节日期间廉洁自律工作的通知》精神,听取了各科室院馆9月份工作完成情况及10月份工作安排,部署了全局10月份重点工作。会议还听取了《黄山市教育局2020年政务公开政务服务重点工作任务分解》《义务教育领域基层政务公开事项指引目录》有关情况汇报,部署了教育系统政务公开标准化规范化工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市教育局召开校外培训机构落实秋冬季疫情防控工作暨规范办学行为推进会 下一条: 我市在2020年全国校园足球夏令营安徽分营活动中取得佳绩