欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

2018年全市教育工作会议召开

作者:办公室     发布时间:2018-03-14 11:27:35     信息来源: 市教育局     浏览次数:2434
【字体:

3月13日下午,2018年全市教育工作会议在屯溪召开。市教育局领导班子全体成员,各区县教育局局长、办公室主任,市直各公民办学校校长及专职书记,全市各普通高中、国家重点职业学校校长,市教育局机关及直属事业单位副职以上干部参加会议。

会上,市教育局党组书记、局长王永松同志代表市教育局作工作报告,各区县教育局局长就2017年本地教育发展亮点特色及2018年主要工作思路作了交流发言。

会议指出,过去的五年,全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,不断深化教育领域综合改革,深入推进依法治教,大力促进教育公平发展和质量提升,各级各类教育呈现出持续健康发展的良好态势。一是城乡教育面貌焕然一新,三区四县全部通过国家义务教育发展基本均衡评估认定;二是教育综合改革成果丰硕,五年来累计实施完成16项改革任务;三是教育整体质量显著提高,全市教育发展主要指标均达省先进位次;四是教育民计民生持续改善,构建从学前到高中阶段的学生全资助体系,全市未发生因贫失学辍学情况;五是教育队伍建设不断夯实,全面实施《关于加强教师队伍建设的实施意见》,教师队伍整体素质得到极大提升;六是教育政风行风明显好转,教育“五乱”等违规行为得到有效遏制。五年来中心城区的教育事业发展也取得了突出成绩。基础教育学校布局调整取得阶段性成果,职业教育资源整合平稳顺利完成。一大批重点项目建成投入使用,市直学校办学条件得到极大改善。等等这些,让中心城区的老百姓真真切切地感受到了近年来教育的新变化新成就。

会议强调,2018年全市教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,大力发展素质教育,持续推进教育质量提升和教育公平,着力解决教育发展不平衡不充分的问题,努力办人民满意教育,奋力谱写新时代黄山教育改革发展新篇章,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

会议要求,2018年全市教育事业改革发展重点是抓好6个方面工作。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为全市教育事业改革发展提供强大的思想支持和精神动力;二是以深化改革为动力,推进全市各级各类教育持续健康协调发展;三是以提高质量为重点,着力锻造一支高素质专业化的教育干部和教师队伍;四是以确保安全为前提,努力营造平稳有序的教育内外部环境;五是以立德树人为根本,不断促进学生健康成长;六是以党的建设为统领,推动全面从严治党向基层延伸。同时,还要继续抓好依法治校、教育扶贫、教育信息化、文明创建等工作。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市语委市教育局联合举行语言文字工作授牌颁奖仪式 下一条: 市教育局党组召开2017年度市直教育系统党组织书记抓党建工作述职评议会