欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

2019年黄山市高中阶段招生补录工作公告

作者:市教育考试院     发布时间:2019-08-08 14:35:48     信息来源: 市教育局     浏览次数:6252
【字体:

2019年我市高中阶段招生各批次录取工作已基本结束,根据《黄山市教育局关于做好2019年普通高中招生有关工作的通知》(黄教基[2019]20号)要求,结合实际录取和预报名情况,针对部分普通高中学校未完成招生计划,决定予以补录。现将补录有关规定公告如下:

一、补录条件

在我市报名参加初中学业水平考试,总成绩(含体育、理化实验成绩)达到本年度普通高中最低控制分数线以上(普通类615分、艺体类566分)且未被录取的考生,均可参加补录。

二、补录学校及计划

根据各校招生计划完成情况,结合学生的实际报到情况,核定此次参与补录学校8所,补录计划150名(具体计划分配详见附件1)。

三、志愿填报

(一)填报时间:8月12日。

(二)填报地点:考生本人凭准考证和成绩条在原报名区县招办(市直考生在市教育考试院)填写补录志愿申请表(附件2),监护人需到场签字,任何单位和个人不得代填。

(三)填报范围:公办普通高中原则上面向属地补录。公办普通高中各类艺体特长班面向全市补录。

(四)志愿设置:设两个批次,第一批次为艺体特长生类,设一个学校志愿;第二批次为普通类,设三个学校平行志愿。2个批次依次录取,若前一批次被录取,就不得在后一批次录取。

四、补录要求

(一)补录工作由市教育局组织实施,市教育考试院将根据各补录学校的计划数和考生志愿,由高分到低分,按平行志愿投档录取。

(二)此次补录为本年度普通高中最后一次录取,请未录取的考生慎重选择学校,填报志愿,以免失去升学资格。

(三)各补录学校严格执行“分数优先、遵循志愿”政策,补录最低录取分数原则上不低于该校原录取最低分数线。

申请补录艺体特长生的考生原则上须已通过报考学校前期组织的专业测试(补录期间不再另行组织专业测试),并依据各校招生方案相关原则进行补录。

(四)各区县招办要高度重视补录工作,及时做好通知宣传,热情为考生服务,正确引导考生填报志愿。要严格审查考生的补录资格和填报范围,凡已被普通高中录取的考生不得再次参与本次补录。  

(五)各区县招办和补录学校要严格执行市教育局关于高中阶段招生工作的相关政策和规定,规范招生行为,对违反规定、擅自扩大补录计划录取的考生,一律不予建立学籍,不发放普通高中毕业证书,后果由招生学校和学生个人自负。

(六)各区县招办负责对本区县申请补录的考生信息进行汇总(附件3),并于8月13日前上报市考试院。

五、补录结果公布

补录结果将于8月中旬公布,各录取学校负责通知考生按时到校办理注册报到手续。

六、五年制高职和普通中专缺额补录工作由未完成招生计划的学校在省招生录取平台上统一办理。

附件1:2019年黄山市高中阶段招生补录计划表

附件2:2019年黄山市普通高中补录志愿申请表

附件3:2019年高中阶段招生补录申请汇总表 

黄山市教育考试院  

2019年8月8日 


附件: 2019年黄山市高中阶段招生补录工作公告 附件1-3.doc【80.5 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市徽州中学2019年招聘教师公告 下一条: 关于公布2019年度安徽省中小学新任教师公开招聘黄山市市直中小学岗位面试(专业测试)及合成成绩的公告