欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:名师工作室 > 张进球工作室 > 正文

汇聚优质资源 引领心理健康发展 ——黄山市张进球心理健康教育名师工作室正式成立

作者:王环心     发布时间:2019-03-09 08:22:59     信息来源: 祁门县第一中学     浏览次数:952
【字体:

为有效推动黄山市中小学心理健康教育的发展,充分发挥名师的带头、示范、引领和辐射作用,打造一支优秀的心理健康教育队伍。38日,黄山市张进球心理健康教育名师工作室第一次全体会议在歙县中学召开,工作室支持成员、骨干成员、青年成员共20人参会,会议由市教科院心理健康教研员、工作室支持成员程文贵主持。

 

会上,市教研员程文贵宣读了关于成立张进球名师工作室的通知,并向工作室的成立表示衷心的祝贺,同时就心理健康名师工作室成立的背景、意义、要求及期望作了讲话。程文贵指出,心理健康教育是素质教育的重要组成部分,对学生进行有效的心理健康教育是现代教育的必然要求,也是广大教育工作者所面临的一项紧迫任务,而张进球心理健康教育名师工作室的成立,为全市中学心理健康教师搭建了专业化的成长平台,希望全体工作室成员立足心理健康教育发展,加强交流,不断提升教科研能力,把黄山市心理健康教育工作推向新的高度。随后,张进球代表工作室向为工作室成立给予大力支持的各位领导、向有志于加入工作室的各位优秀心理教师表示衷心的感谢。

 

会议研究讨论了2019年度工作室的工作目标和计划,并就相关工作进行了分工部署 。会议提出2019年工作室将围绕“一二三四五六”总体思路开展工作,即开展一次考前心理辅导研讨活动;开展两次心理健康教学观摩课活动;开展三个课题探究活动;举行四场心理健康专题讲座;工作室成员每人每年撰写教育叙事或教育随笔五篇以上;工作室成员每人每年阅读各类书籍六本以上。

会议还观摩了歙县中学叶艳老师上的《聚焦优点——塑造不一样的自己》心理健康公开课。

 

据悉,张进球心理健康名师工作室现有成员20名,均为本市中学专、兼职心理健康教育教师且都具有国家心理咨询师资格。工作室的成立是黄山市心理健康教育发展史上具有里程碑意义的一件大事,为全市心理健康教育专家、教育者搭建了专业发展的平台,为心理健康教育教师队伍向专业化发展趟出了一条新路,从而为促进全市心理健康教育发展,提升学校教育教学质量提供了必要的支持和保障。(王环心)

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 张进球给祁门一中2017级学生家长委员会作《如何高质量陪伴孩子》专题讲座