欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:名师工作室 > 张进球工作室 > 正文

发挥辐射带动作用,助力农村学校发展——
张进球名师工作室成员赴箬坑学校参加系列教研活动

作者:夏中华     发布时间:2019-04-18 14:03:24     信息来源: 祁门县第一中学     浏览次数:1355
【字体:

充分发挥名师工作室辐射带动作用,助力农村学校发展,4月17日,张进球名师工作室成员张进球、夏中华、陈贵旺与祁门县教师进修学校校长胡来宝、祁山小学校长方芳、古溪学校校长汪新生一道,前往箬坑学校参加系列教研活动。


下午14时,张进球给该校初三年级同学送来了一场《中考是一张通往未来的高铁票》的励志讲座,旨在激发同学们的学习热情,激活同学们的内驱力,以良好的精神状态迎接中考的挑战。夏中华紧接着给该校初三学生送来了一场中考考前心理辅导,夏中华针对同学们容易出现的考试焦虑问题,提出了一些切实可行的缓解考试焦虑的方法,让同学们轻轻松松迎战中考。

祁山小学校长方芳给该校班主任老师带来了一场《做最好的班主任》主题讲座,讲座深入浅出,既有理论支撑,又有实践基础,通俗易懂,便于操作,具有方法论的意义。

当天晚上,张进球、夏中华、陈贵旺、胡来宝、方芳、汪新生还参加了该校举行的“做最好的老师——讲好我的教育故事”分享会,汪新生校长分享了自己坚守农村教育岗位的精彩故事,该校七位教师分享了自己的教育故事,胡来宝、方芳两位校长对大家的分享进行了高质量的点评,张进球在会议上作了《做最好老师的路径》主题讲座,张进球在讲座中根据自身教育实践给大家提出了一些具体的具有可操作性的意见和建议。

陈良政校长对全天教研活动进行了总结。陈良政说这次活动是箬坑学校近年来开展的规模比较大的一次教研活动。活动的顺利开展必将有力促进箬坑学校各项工作的健康开展,特别值得一提的是,活动的开展让老师们对做好新时代农村教育工作的思想认识有了进一步提高,增强了大家做好农村教育工作的信心和决心,也为农村教育工作者提供了一条通往幸福教育的路径。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 张进球工作室成员参与祁门一中“世界读书日”专家报告会 下一条: 张进球给祁门一中2017级学生家长委员会作《如何高质量陪伴孩子》专题讲座