欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:名师工作室 > 张进球工作室 > 正文

张进球工作室成员参与祁门一中“世界读书日”专家报告会

作者:夏中华     发布时间:2019-04-22 08:06:23     信息来源: 祁门一中     浏览次数:877
【字体:

    4月20日上午,张进球工作室成员相聚祁门一中,参与祁门一中“世界读书日”专家报告会,聆听杭州市特级教师、作家校长闫学《阅读是教师专业发展的向上天梯》专题讲座。

      

    闫学1970年出生,大学毕业至今从事语文教学,刚刚参加工作的时候,对于分配到小学担任语文教师不以为然,耿耿于怀,自从阅读了苏霍姆林斯基的著作《给教师的一百条建议》之后,被苏霍姆林斯基的教育情怀深深感染,于是又阅读了苏霍姆林斯基的著作《帕夫雷什中学》,从此一发不可收拾。她几乎读完苏霍姆林斯基的所有著作,写下了几十万字的读书笔记,出版了《跟苏霍姆林斯基学当老师》《跟苏霍姆林斯基学当班主任》《给教师的阅读建议》《教育阅读的爱与怕》等有影响力的著作。

    

    2019年3月8日,张进球工作室成立伊始,就将闫学作为学习标杆。张进球将闫学著作《跟苏霍姆林斯基学当老师》发给工作室成员,让大家以闫学为榜样,做读而写的老师。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 学习成绩不应该成为学校教育的终极追求 ——写在第二十四个“世界图书与版权日” 下一条: 发挥辐射带动作用,助力农村学校发展—— 张进球名师工作室成员赴箬坑学校参加系列教研活动