欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
返回列表

movefromoldcity888

建设市教师继续教育中心和搬迁问题(转市教育局) [已审核]

来信时间:2019-05-14 19:42:14   责任单位:市教育局   反馈类型:建议

尊敬的市教育局: 近年来,都看到媒体报道市示范和区示范幼儿园连夜排队抢占少量入园名额现象。本人思考,能否进一步整合教育资源,把有限的空间让给二胎的未来? 由于屯溪区土地资源日益紧缺,能否由市教育局牵头,在高新区谋划建设市教师继续教育中心项目?建成后,参照外市经验,将市教育局搬迁到市教师教育中心办公,现市教育局办公地址为原市实验小学教育用地,恢复用于市或者区示范幼儿园延安路分园的办学,以解决公办幼儿园资源紧缺,而老百姓又渴望享有优质公办幼儿教育资源的矛盾? 谢谢!
回复单位 市教育局 回复时间:2019-05-20 09:11:56

网友您好!
针对您提出建设市教师继续教育中心的建议,我市已于2003年在徽州师范学校设立黄山市中小学教师继续教育中心,近年来相继完成了全市中小学教师教育信息技术全员培训等一系列全市性教师继续教育工作,并利用学校的教育教学资源开发了具有徽文化特色的继续教育课程,为提升全市中小学教师教育教学能力发挥了积极作用。
针对您提出利用市教育局办公地点举办公办园的建议,根据《安徽省幼儿园办园基本标准(试行)》,城市新建幼儿园一般最小规模为9个班(大中小各3个班共270人),占地面积不少于4320㎡,园舍建筑不得超过3层,而市教育局目前使用面积仅2600㎡,楼层建在4至5层,故不宜将其改造为幼儿园。为破解中心城区尤其是老城区学前教育资源紧缺的问题,我市相继出台《黄山市城市住宅小区配套幼儿园建设管理办法》《黄山市普惠性民办幼儿园认定和管理办法》等政策文件,对今后小区配建幼儿园、普惠性民办园收费等方面都作出了明确规定。同时,我市已制定《中心城区2019-2020年公办(普惠性)幼儿园建设规划》,将通过新建小区配套、棚户区改造以及幼儿园改扩建等方式,2年内规划新建14所公办或普惠性民办幼儿园,尽全力扩大公办及普惠性学前教育资源供给,进一步完善学前教育公共服务体系,努力推进全市学前教育事业普及普惠安全优质发展。
再次感谢您对教育事业的关心和支持。