欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
返回列表 网友留言

匿名

学费问题(1803030059转市教育局) [已办结]

发布时间:2018-03-03 11:58:22   责任单位:市教育局      浏览量:380

来电人是祁门一中高三学生家长,反映2月20日学校让其缴纳1850元学费,至今未发放任何书籍,3月3日又让其缴纳300元的资料费,认为很不合理,特来电建议校方公示收费用途(1850元与300元各包含哪些费用)。
回复单位 市教育局   回复时间:2018-03-09 08:22:31

12345热线:

转来反映祁门一中“学费问题”事项收悉,经转祁门县教育局调查核实,有关情况答复如下:

祁门一中高三年级本学期学费于上学期期末时按照相关文件要求确定预收数额,并于本学期开学前对外公示,同时在学校公示栏内张贴了2018年春季开学收费公告。本学期高三年级学杂费预收共1820元,具体包括:学费850元,作业本费20元,教材费150元(含已在上学期发放的高三选修教材和十九大报告学习资料),代收代支费800元(包括印制试卷、资料以及参加各类联考和模拟考试的费用),其中代收代支费将于学期末根据实际支出情况多退少补。此外,由于本学期起高三年级进入二轮复习,为提高复习效率,加强训练,本学期需征订各学科二轮复习资料及测试卷,预收资料费300元,期末多退少补。

我局已责成祁门县教育局进一步按照省、市有关规范办学相关文件和《关于2018年中小学春季开学教育收费管理的通知》要求,规范代收代支费用管理。


黄山市教育局

2018年38