欢迎访问黄山市教育局网站!黄山市人民政府
返回列表 网友留言

匿名

学校相关问题(1803080205转屯溪区政府) [已办结]

发布时间:2018-03-08 18:54:24   责任单位:市教育局      浏览量:636

来电人是屯溪区四中学生家长,反映学校食堂菜品存在以下问题:1、收费不合理(收费10元/餐:一荤三素;荤菜是火锅丸子、鸡排、鸡柳,素菜有时将烹饪过的隔夜蔬菜第二天给学生吃);2、老师的伙食与学生不一样,存在差别对待,望相关部门加强管理。
回复单位 市教育局   回复时间:2018-03-09 15:19:25
2018-03-09 15:19:25 已受理,正在处理中!
回复单位 市教育局   回复时间:2018-03-14 12:09:42

12345热线:

转来反映“屯溪四中食堂问题”事项悉。经查,家长反映情况不属实,具体情况如下:

根据《安徽省教育厅关于加强中小学校食堂财务管理的意见》有关规定,屯溪四中学校食堂采取自营模式管理,提供午餐,保本经营,让利学生,食材由市直学校统一招标的专业配送公司配送,每生每餐10元标准,按“两荤两素一汤”搭配(偶尔还提供一个时令水果),米饭免费添加,学生吃饱为止。食堂剩菜当天作废处理,不存在将隔夜菜给学生食用的情况,食堂按照要求对每天每餐菜品均留样保存备查。教师的伙食与学生相同,也不存在差别对待情况。

下一步我局将督促屯溪四中继续严格执行食品卫生安全管理相关规定及制度规范,合理搭配营养,确保全校师生饮食安全卫生,同时进一步加强食堂管理,接受学生、家长和群众监督。


黄山市教育局 

2018年314