当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

分享经验提升家教能力 黟县“十佳好家长”经验分享暨好家长表彰大会顺利召开

发布日期:2020-11-17 16:26信息来源:黟县教育局 责任编辑:黟县教育局 浏览量: 【字体:  

11月17日,黟县2020年“十佳好家长”经验分享暨好家长表彰大会顺利召开。县委副书记、统战部部长朱永胜参加会议并讲话。

会议表彰了余丽恒等10位“十佳好家长”和汪萱等52名好家长。来自不同学段、不同岗位的“十佳好家长”在会上作了交流发言,他们用朴实的语言、生动的事例讲述了自己陪伴子女成长的故事,介绍了自己的育儿经验,赢得了大家的阵阵掌声。

朱永胜指出,家庭是社会的细胞、家长是孩子的榜样。他建议各家长要不断强化学习、要善于沟通引导、要耐心倾听孩子心声、要放下身段架子与孩子交流。

朱永胜强调,博大精深的徽文化,里面蕴藏着许多丰富有益的家教、家训、家风,我们要学习好、继承好、发扬好。希望广大家长在教育孩子的实践中不断探索,一同成长,为培养新时代的家教、家风而努力,为建设更加美好和谐的新时代而奋斗!

这次大会,旨在宣传“注重好家教、传承好家训、培育好家风”的典型经验,全面提升家教能力,构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,为学生的健康成长提供一个和谐、科学的环境。

县教育局、县关工委、县妇联负责人出席活动。来自全县18所中小学幼儿园的62名“十佳好家长”“好家长”以及各家长学校负责人、各乡镇关工委主任参加表彰大会。