当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县召开无证幼儿园专项治理联席工作会议

发布日期:2020-11-18 09:48信息来源:歙县教育局 责任编辑:冯少婉 浏览量: 【字体:  

11月17日上午,全县民办无证幼儿园专项治理联席会议在县政府三楼会议室召开,副县长夏赟玲出席会议并指导工作。县委宣传部、县教育局、县民政局、县公安局、县卫计委、县发改委、县住建局等联席会议成员单位相关负责人出席会议。

会议指出,无证幼儿园专项治理工作量大面广,社会关注度高,关乎人民福祉,务必落实相关职能部门行业监管,加强教育、公安、民政、卫健、市监等部门间的协调配合,加强学前教育管理,严把准入门槛,全面治理无证办园行为,确保社会和谐稳定。

会议强调,一要政府主导,部门联动,形成各负其责、各司其职、齐抓共管的良好局面,加强部门合力,出重拳,求实效。二要分类施策,妥善处理,按照“办园一批、取缔一批、一园一案、全部整改”原则,稳妥有序推进无证幼儿园清理整顿工作。三要加强宣传引导,积极营造良好氛围,充分运用县融媒体中心、县政务网、各单位媒体平台,引导家长选择规范、合格的幼儿园。四要完善监管机制,把日常监管与专项治理结合起来,定期开展隐患排查和治理工作,把全县学前教育打造成覆盖民生的“幸福载体”。

会上调整全县无证幼儿园专项治理联席会议制度成员单位,解读《2020年无证幼儿园治理工作要点》《安徽省幼儿园办园基本标准(试行)》,要求在对全县无证幼儿园完成前期摸排的基础上,迅速、全面地启动现阶段“地毯式”整治行动,对存在问题未整改或整改后仍达不到基本办园标准而继续办园的,依法依规坚决予以取缔。

据悉,歙县人民政府办公室于10月29日就印发《歙县无证幼儿园专项治理工作方案》,具体部署专项治理工作总体要求、治理目标、基本原则、治理任务、治理步骤、工作要求。