当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县2020年中学生田径运动会开幕

发布日期:2020-11-20 14:38信息来源:歙县教育局 责任编辑:歙县教育局 浏览量: 【字体:  

11月20日上午,由歙县教育局、歙县文化旅游体育局、共青团歙县委员会主办,歙县新安中学、歙县青少年校外活动中心承办的歙县2020年中学生田径运动会在新安中学隆重开幕。

县委教育工委书记、县教育局局长汪天平,团县委书记陈向阳,县文旅体局副局长谢蓉,以及县教育局班子成员等在主席台前排就座,县教育局各股室、县青少年活动中心和各教育片区负责人参加开幕式。

县委教育工委委员、县教育局副局长程福安致开幕辞,代表组委会向莅临开幕式的领导、来宾表示热烈的欢迎,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员表示诚挚的问候,向承办单位表示衷心的感谢。程福安指出,发展校园体育运动,是全面贯彻党的教育方针、大力推进素质教育的重要内容,也是丰富校园文化生活、增强学生体质、降低学习压力的重要举措,更是为祖国、为未来培养德智体美劳全面发展、体魄强健、身心健康人才的重要途径。举办运动会有利于培养顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质,有利于弘扬团结协作、公平竞争的社会风尚,有利于树立自尊自信、自立自强的人生信念。希望每位运动员发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,安全参赛,文明参赛,规范参赛,赛出成绩,赛出风格;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心和热情的服务,优质高效地完成比赛的各项工作;希望大家相互学习,加强交流,增进友谊,把本次运动会办成隆重、热烈、团结、安全的运动会,办成讲文明、讲风格、讲公正的运动会,为擦亮教育强县品牌增光添彩。

上午8:00,伴随欢快的运动员进行曲,仪仗队、方阵队、运动员、裁判员依次入场通过主席台接受检阅。他们步伐铿锵,精神抖擞,意气风发,充分展现了新时代歙县师生良好的精神面貌。

升国旗,奏唱国歌。在运动员代表、裁判员代表宣誓后,9时许,陈向阳宣布歙县2020年中学生田径运动会开幕。一时间,鼓乐喧天,掌声雷动,数百只气球腾空而起,把赛场上空装扮的五颜六色,也把现场气氛推向了高潮。

本次田径运动会为期三天,共设初中组、高中(中职)组,39支代表队、819名运动员将参加 15个项目的角逐。

值得一提的是,本次运动会是新冠疫情以来我县教育系统举办的第一次大型赛事。组委会按照“风险可控、有序推进、安全办赛”的原则,坚持“疫情防控常态化”要求,特设“疫情防控组”,负责赛事期间全员扫码测温、场地设施病毒消杀等工作,严格落实运动员、工作人员健康承诺。

开幕式结束后,还进行了中学生广播体操和特色操展示。