当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县教育局:节后收心归位,进入“工作模式”

发布日期:2021-02-19 16:38信息来源:歙县教育局 责任编辑:歙县教育局 浏览量: 【字体:  

新年新气象,新年新作为。2月18日,是春节长假后的第一个工作日。歙县教育局全体干部职工精神焕发,早早到岗,马上进入工作状态。

当天上午,该局召开全体干部职工会议。县委教育工委书记、局长汪天平要求大家尽快收身收心,迅速从“假日状态”切换到“工作模式”,学习贯彻落实县“两会”精神,积极谋划2021年全县教育工作。

汪天平指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是歙县教育优质均衡发展以及教育现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全体干部职工要以只争朝夕、不负韶华的姿态,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为统筹做好全县教育工作开好头、起好步。

汪天平强调,全体干部职工要讲政治,始终坚持正确的政治方向,坚决执行党的教育方针政策,严守纪律,作风扎实;要精业务,结合实际加强理论学习,多深入基层学校调研,努力成为教育管理的行家里手;要谋发展,及时回应社会关切,科学做好布局调整,努力创新工作思路,满足人民群众对优质、多样化的教育需求;要强宣传,宣传歙县教育管理者的教育思想和教师爱岗敬业、倾心育人的感人事迹,展现新时代歙县广大学子健康向上的良好风貌,打响歙县教育品牌。

会后,各股室按照职责分工,系统梳理工作思路,细致安排近期工作,为高标准完成全年教育工作目标任务奠定坚实基础。