当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

祁门县召开2021年教育工作会议

发布日期:2021-02-20 08:56信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 浏览量: 【字体:  

2月19日,祁门县召开2021年教育工作会议。县政府副县长吴志英出席会议并讲话。县教育局班子成员和各股室负责人、全县公民办学校校(园)长、校外培训机构负责人、责任督学参加会议。会议由县教育局副局长李强主持。

会上,吴志英充分肯定了2020年祁门教育取得的成绩。她指出,2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、全面建成社会主义现代化祁门新征程的开局之年。随着“十四五”大幕开启,要进一步加快教育改革发展步伐,加快基本实现教育现代化。她强调,县委、县政府坚持把教育作为民生之基、发展之要、和谐之本;教育系统要善于干事,敢于担当,勇于创新,勤于修身,进一步落实立德树人的根本任务,进一步提升办学质量,进一步提升校园安全管理,进一步坚定信心推进改革,进一步整合优化资源,推动祁门教育加快融入我县“十四五”时期“1+2+5+6”的目标体系,为高质量建设新阶段“世界红茶之都,美丽康养祁门”提供更加有力的智力支撑和人才基础。

县教育局局长冯锡云作了题为《奋发作为、追求卓越,加快建设高质量祁门教育体系》的工作报告。他指出,2020年教育系统统筹疫情防控和教育改革发展,围绕“十个聚焦”,一步一个脚印,较好地完成了各项年度工作任务。2021年,教育系统要聚焦优势创品牌,聚焦弱势抓提升,聚焦基础促常规,聚焦改革强动力。他强调,全县教育工作者要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,从认识上找差距,工作上找短板,措施上找弱项,落实上找问题,安全上找盲点,发扬优势,拉高标杆,全面完成七个方面目标任务。

县纪委监委派驻第五纪检监察组组长陈维端应邀到会,并作了党风廉政建设和反腐败工作报告。

会上,对2019——2020年度祁门县中小学教学工作综合评估先进单位进行了表彰,与各学校签订了平安校园创建目标管理责任书。县教育局分管领导就各自工作进行了布置。(汪 艺)