当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县在安徽省第四届校园读书创作活动中喜获佳绩

发布日期:2021-02-20 10:53信息来源:歙县教育局 责任编辑:歙县教育局 浏览量: 【字体:  

日前,安徽省第四届校园读书创作活动评选结果揭晓。歙县积极组织师生参加,成绩喜人:分别获得一等奖7名,二等奖12名,三等奖18名,优秀奖25名,优秀指导教师奖7名;安徽省行知学校的曾秀兰摘得“读书创作之星”(特等奖),歙县城关小学斩获优秀组织奖。

歙县教育局积极动员各学校,围绕主题开展多种形式的活动,引导广大师生广泛阅读人文社会、自然科学、文学艺术等各类优秀读物,培养浓厚的阅读兴趣和良好的阅读习惯,促进师生提升综合素养。对丰富校园生活、创建书香校园,起到了积极的促进作用。

据了解,安徽省校园读书创作活动由省委教育工委、省教育厅、省人社厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、团省委共同发起,其宗旨为“读书引领人生,创作点亮梦想”,迄今已成功举办四届,引领和带动作用越来越显著,已成为“书香安徽”全民阅读活动的重要组成部分。本届活动主题为“奋斗,永恒的旋律”。