当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

市教育局赴休宁库区学校调研指导学校开学疫情防控工作

发布日期:2021-02-20 15:05信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 浏览量: 【字体:  

2月20日上午,市委教育工委书记、市教育局局长朱学军同志以“四不两直”方式来到库区学校休宁县陈霞中心小学,调研指导学校疫情防控及新学期开学准备工作。该县教育工委书记、教育局局长王一真,月潭湖镇党委书记王泽等同志陪同调研。

调研组一行在实地查看了校园值班值守情况,查阅了疫情防控工作档案,听取了该校校长关于开学前对全体师生疫情防控教育、重点人员摸排管控、师生假期行踪及健康状况摸排、防控物资采购与储备、开学师生返校实地验收准备等各项工作的汇报后,肯定了陈霞中心小学的疫情防控及开学准备工作。朱学军指出,确保安全、有序推进开学工作是全体教师面临的一场“大考”,学校应切实加强统筹谋划、狠抓重点环节、科学评估研判、精准施策,科学制定并完善开学方案,确保2021年春季学期开学工作绝对安全。

朱学军在调研中还查看了学校课程设置和校园环境,并要求学校:要全面做好校园环境整治消毒等工作,科学制定各项制度,按照“一校一策”原则,紧密结合学校自身实际,完善“两案九制”,有的放矢,不断优化方案、强化措施,确保方案和措施详细、具体、可操作。要科学设置课程,建立劳动教育实践基地,突出劳动教育的重要性。要常态化使用好智慧课堂等信息化设备,提高学生的信息化能力。要配齐配好师资,吸引更多的在外就读学生返乡学习,扩大学校规模。要收集新、旧校区建设等方面的资料,在建党一百周年之际,把学校发生的翻天覆地变化展示给教师、学生和家长。(汪建平  特约通讯员:詹秋九)