当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

祁门县委教育工委开展基层党组织书记述职评议

发布日期:2021-02-20 15:49信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 浏览量: 【字体:  

2月19日下午,祁门县委教育工委召开 2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。县委党员电教中心主任郑理进到会指导,县教育局班子成员、各基层党组织书记,部分“两代表一委员”参加。县委教育工委书记黄国立主持会议。

会上,祁门一中等5所学校党支部(总支)书记进行现场口头述职,其他44名支部书记书面述职。黄国立结合各书记口头述职内容和平时工作情况逐一点评,既谈亮点成绩又摆问题不足,既究“病源”又开“药方”,为下一步基层党建工作拓展思路,赋能添力。随后,现场对基层党组织书记抓党建工作进行民主测评。

郑理进同志肯定了县委教育工委述职评议工作,同时要求全县教育系统要善始善终加强理论武装、对标对表推进组织建设、从严从实强化担当作为,在加快建设“世界红茶之都、美丽康养祁门”中提高政治站位、增强政治自觉、履行政治责任,为办好人民满意教育做出新的更大贡献。

黄国立同志在总结发言中强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,要聚焦政治引领,持续强化党对教育工作的全面领导;要落实主体责任,扎实推进教育系统党的政治建设;要强化理论武装,全面提升教育系统党的思想建设;要坚持标准第一,全面推进教育系统党的组织建设;要坚持问题导向,强化教育系统党的作风纪律建设;要围绕重点工作,充分发挥基层党建引领作用,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(张 林)