当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

休宁县强化师德师风建设

发布日期:2021-02-23 09:29信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 浏览量: 【字体:  

近日,休宁县教育局召开师德师风建设工作推进会,全面加强师德师风建设,肃风正纪,营造风清气正的育人环境。教育工委成员、股室负责人及全县中小学校长、幼儿园园长参加会议。

会议对该县2021年全年师德师风建设工作进行了细致谋划和认真部署:通过加强政治理论、党纪国法、廉洁从教有关规定的学习教育,提升全县教师政治理论素养;通过编制印发师德师风警示教育宣传册,用身边的事教育身边的人;通过出台《休宁县进一步加强师德师风建设的实施意见》,严格师德师风考核,并合理充分运用师德师风考核结果;通过持续开展师德师风自查自纠、巡查和抽查专项行动以及聘请社会监督员加强社会监督,形成强力整治违反师德师风问题高压态势;通过加大查处力度,做到违反必究依规惩处,加大震慑力度。

会议要求各校高度重视,迅速传达会议精神,认真按会议要求开展师德师风建设工作,促进全县师德师风建设迈上新台阶。(特约通讯员:汪柏富)