当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

祁门县委教育工委召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2021-02-24 11:10信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 浏览量: 【字体:  

2月24日,祁门县委教育工委召开理论学习中心组学习会议。县委教育工委书记黄国立主持会议,县教育局领导班子成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作、在2021年春节团拜会上的讲话精神,学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,学习了全国扶贫开发工作会议精神,学习了省、县“两会”精神等内容,讨论了《全县2021年教育工作要点》,部署安排了下一步工作。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好全年教育工作任务艰巨、责任重大,全县教育系统要不忘初心、牢记使命,继续奋斗、勇往直前,努力为“十四五”教育发展开好局、起好步。要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实把“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”作为谋划教育工作的实际行动抓紧抓好。要突出党建引领,深入开展党的十九届五中全会精神传达学习和建党100周年庆祝活动,加强品牌创建,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为教育发展提供有力保障。要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,重点抓好立德树人、教师队伍建设、教育民生、校园安全、教育综合改革、党建质量提升等工作,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接建党100周年。(黄慧群)