当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县上好春季“开学第一课”

发布日期:2021-02-24 15:31信息来源:歙县教育局 责任编辑:歙县教育局 浏览量: 【字体:  

新学期,新气象。歙县中小学幼儿园围绕“爱国主义”“传统文化”“疫情防控”“法治教育”“安全”等内容,认真上好春季“开学第一课”。

歙县二中以“英雄团长”祁发宝等5位卫国戍边英雄事迹为主要内容,开展爱国主义教育,引导青年学生树立远大的理想,弘扬爱国主义民族精神和时代精神,以热爱祖国为荣,做新时期坚定的爱国者。

新安小学举行“童心向党,春贺神州”欢乐闹元宵活动,全校4000多名师生尽情地逛花灯、猜灯谜,体验传统元宵佳节习俗,感受传统文化魅力。

城关小学围绕春季传染病预防、励志教育、校园疫情防控、安全教育、习惯养成等内容,上好春季“开学第一课”。

新溪口中心学校邀请民警走进课堂,对学生进行法治教育,提高他们的法律意识和自我保护能力。

丰乐示范幼儿园根据幼儿年龄段特点设计了不同的“开学第一课”,分别以“香甜的午睡”“上楼梯”“不私自离园”为主题开展安全教育。