当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县中小学小手拉大手,防控共参与

发布日期:2021-02-25 08:49信息来源:歙县教育局 责任编辑:董光钿 浏览量: 【字体:  

进入2月后,我国新冠疫情防控形势继续向好。歙县中小学以学生为纽带,持续开展“小手拉大手,防控共参与”专题宣教活动,助力疫情阻击战。

学校发挥共青团员、少先队员、好孩子的作用,利用学生寒假离校“最后一堂课”,上好“疫情防控 从我做起”主题班会;利用新学期“开学第一课”,介绍新冠疫情工作新形势、新情况、新要求;坚持校园“五个一律”封闭管理,倡导学生带领家长争做疫情防控员,共织家庭安全网。

以“孩子读家长听”,倡导居民家庭移风易俗,劝导不串门、不聚集、少外出,宣传“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,落实“减少人员流动”“减少人员聚集”“降低旅途风险”“加强个人防护”“注意食品安全”“加强定点诊疗”,让全社会携起手来,共同防疫,保障健康。

开展“共筑防疫线 我家践行记”活动,鼓励学生和家人一起制定“家庭防疫指南”,共同践行防控新要求新标准,自觉戴好口罩、做好手部卫生防护。通过制作手抄报、黑板报,培养学生感恩之心和责任意识,坚决防止疫情蔓延。