当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

引好路开好头提质量 黟县高中强化教研组建设提升教研水平

发布日期:2021-03-01 08:49信息来源:黟县教育局 责任编辑:黟县教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步提高教学质量,加强教学管理和教研组建设,近日,黟县召开高中教研组组长会议。黟县中学党总支书记、校长朱守伟,副校长唐学东以及各学科教研组组长参加会议。教科室主任程瑞云主持会议。

会议指出,教学管理、教科研工作是学校工作的重中之重,课堂是提升教学质量的关键。教研组长是学校工作的骨干力量,对整个教研组起着引领、示范的作用。

会议要求,各教研组组长要清楚自身的职责所在,要有责任心、做专业带头人。认真制定本学科的教学计划,有序、有效开展各项教研活动,同时创新工作手段,不断凝练专业特色、提炼专业研究方向,努力提升教学与科研水平。

会议希望,各教研组组长要发挥带头作用,创新工作手段,积极申报并开展有关课题研究活动,以提高教师的教科研能力,并在教研工作的安排上,继续关心青年教师的培养,同时提出了相应的要求,促进教师队伍专业发展。

各教研组长表示,将认真执行学校的工作安排,负起责任,引领教研组主动发展,做好引路人,开好头、把好关,为学校教研教学工作做出新贡献。