当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县2021年高考圆满落幕

发布日期:2021-06-08 18:18信息来源:歙县教育局 责任编辑:歙县教育局 浏览量: 【字体:  

6月8日下午5:00,随着外语考试结束的铃声响起,为期两天的2021年全国普通高考落下帷幕。考试期间,歙县2000余名考生从容应考,各方通力协作全程护考。各考点考试秩序井然,考试安全保障有力,考风考纪情况良好,无违纪舞弊事件发生,受到省市巡考领导的肯定。

在县委县政府的坚强领导和上级教育主管部门的悉心指导下,招委会各成员单位按照自身职责和任务分工,主动与其他部门协调合作,齐心协力为考生做好全方位的贴心服务,为高考工作保驾护航:交警维护道路畅通,交运部门科学调度,确保考生安全准时往返考点;城管、住建、生态环境等部门联动优化考试和休息环境;卫健部门选派防疫副主考,配齐医务人员,督促指导落实疫情防控措施;市场监管、电力等部门派人值守考点,做好食品安全与用电保障;气象局及时发布天气情况等。

纪监、教育、财政、公安、保密、工信等部门联动,强化考试法制、纪律和诚信教育,采取人防技防并举、防范打击并重,狠抓试卷安全保密、考风考纪安全等方面工作,切实维护高考公平公正,筑牢高考安全防护墙。

在考务管理上,歙县精心遴选了300余名政治素质好、业务能力强、工作作风实的人员参加考试工作,并加强考中巡查,督促考务工作人员认真履职尽责,防患于未然。对于考生,则坚持严管与厚爱的原则,给每个考生提供温馨人文关怀,给他们营造安静舒适的考试环境。

由于准备充分,组织严密,保障有力,歙县实现了“平安高考”“阳光高考”“公平高考”的目标。另外,社会各界关爱高考,江淮义警、山越救援队、社区志愿者等助力高考,也彰显了歙县尊师重教的良好氛围。

特别值得一提的是,2020年歙县因遭遇50年一遇的洪涝灾害,高考延期,全国关注。在省市县各级党委政府坚强领导和社会各界的倾力支持下,歙县2182名考生顺利完成考试,没有一人因灾缺考。