当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

铁路知识进校园安全教育入人心

发布日期:2021-06-09 17:21信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 浏览量: 【字体:  

6月9日,黄山铁路派出所一行到祁门县金字牌中学送铁路安全知识进校园。

警官黄恩忆对全体学生进行了铁路安全知识讲座,他从目前经过学校附近的火车型号入手,介绍了皖赣线的内燃机车的特点:速度快、噪声低,不易察觉。他还强调,非必要时不通过铁路。如果要通过铁路,一定要做到一停二看三通过,过铁路时千万不要接电话或玩手机。

黄警官对同学们提出希望,为了铁路的安全、畅通,为了家人的幸福,掌握基本安全常识,遵守铁路规章制度,规范自己行为方式,提高自我防护意识。同时,也希望大家发挥小手牵大手的作用,协助铁路公安机关做好身边朋友和家人的宣传工作,增强他们的安全意识和法制观念,减少铁路交通事故的发生,制止危害铁路运输生产安全的不法行为。讲座后,警官们对学生们发放了《致铁路沿线群众、中小学生的一封信》。

本次铁路安全知识讲座,同学们不仅增强了爱护铁路的意识,还把铁路安全知识牢记心中,表示会严格遵守铁路相关的法律法规,并积极参与到保护铁路中来。据悉,此次铁路安全知识进校园,该校是第一站,黄山铁路派出所将对我县铁路周边的所有学校进行安全知识宣讲。(胡景棠)