当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

徽州区召开2021年全区预防青少年儿童溺水工作联席会议

发布日期:2021-06-10 17:03信息来源:徽州区教育局 责任编辑:徽州区教育局 浏览量: 【字体:  

6月10日,徽州区召开2021年预防青少年儿童溺水工作联席会议,区预防青少年儿童溺水工作联席会议制度成员单位、各学校幼儿园负责人参加会议。副区长方虹出席会议并作讲话。

方虹强调,一要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强做好预防青少年儿童溺水工作的责任感、紧迫感;二要夯实安全基础,狠抓关键重点,坚决打赢防溺水工作攻坚战;三要强化督查检查,注重工作实效,确保防溺水各项工作落到实处。她指出,防溺水工作责任重于泰山,学校安全工作永远在路上,各乡镇、各部门要把学生生命安全放在首位,加强工作研究,创新思路、强化措施,全力以赴为我区广大学生营造更加安全、更加稳定的成长环境。

区预防青少年儿童溺水工作领导小组副组长、区教育局局长余荐鹏传达了省、市校园安全工作会议精神,区预防青少年儿童溺水工作联席会议制度办公室主任汪世强对近期全区预防青少年儿童溺水工作进行部署:一是加强宣传教育,营造全社会关心青少年儿童生命安全的良好氛围;二是坚持预防为主,认真督查各项防范措施落实情况,从源头堵塞漏洞;三是建立健全长效机制,抓实安全警示、防溺水大家访、家校对接、信息上报等方面重点工作,杜绝工作疏漏。

会上,岩寺镇、富溪乡、水利局、团区委、岩寺小学、西溪南镇中心学校就各自防溺水工作作交流发言。

此次会议的召开进一步明确各乡镇、成员单位、学校等防溺水工作职责,为做好全区防溺水安全工作奠定了坚实的基础。