当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

祁门县领导到教育局调研教育发展工作

发布日期:2021-06-10 17:55信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 浏览量: 【字体:  

6月10日,祁门县委常委、副县长吕海江到教育局调研指导教育工作。县教育局局长冯锡云、县委教育工委书记黄国立等参加会议。

在调研座谈会上,吕海江认真听取了县教育局负责人关于教育工作的专题汇报,详细了解全县教育发展现状。冯锡云对公办幼儿园现状、职业学校办学条件、民办教育发展等亟待解决的教育改革发展问题进行详细汇报,并就下一步工作规划进行了重点阐述。黄国立简要介绍县委教育工委发展情况,并就当前的党史学习教育、县委教育工委党代表会议、“七一”表彰会议等主要工作进行汇报。

吕海江首先代表县委、县政府对县教育局近年来取得的成绩,尤其是在办学条件改善、教育质量提升、心理健康教育普及、“一校一品”打造等方面取得的显著成效表示肯定。就如何做好下一步的教育工作,吕海江指出,县教育局要以党史学习教育为抓手,切实为群众办实事,进一步完善义务教育城区学校招生工作、抓实抓细校园安全工作和学前教育发展、持续优化中职教育发展。他强调,要提高政治站位,深化教育改革,强化日常管理,克服发展困难,补齐教育短板,推进教育公平,努力办好人民满意的教育。(汪 艺)