当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

情真意浓系学子 家访助学暖人心

发布日期:2022-08-01 15:45信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步健全家校育人协同机制,秉承立德树人的教育宗旨,助力育人工作有序开展,休宁县开展暑期教师“家访助学”活动,用真情慰问,用行动助学。

“家访助学”旨在将教师深入到每一个家庭,深入到每一个学生,建立一个教师与家长交流的便捷平台。教师通过家访助学,和家长深入交流,知晓每一位学生的家庭情况、性格特点,更具体全面的了解学生情况,以便后期因材施教。同时,家访教师与家长真诚交流、沟通,积极反馈在校情况,解答家庭教育中的困扰,引导家长建立正确的教育观念,使家长自觉参与到学校的教学管理中来,与学校共同做好学生的教育工作。

“家访助学”活动在家长中引起了热烈反响,受到了广泛关注。“这次家访助学活动真的是太及时了,我家小孩明年就要中考了,是比较关键的一年,我们也是比较重视的。通过这次活动,我们家长可以有机会和班主任、校长面对面交流,他们给了我很多家庭教育上的建议,一定程度上也缓解了我们作为家长的焦虑情绪”,海阳二中九年级家长说。

“家访助学”活动不仅加强了学校与家庭的联系,为家校共育奠定了基础,更是落实志愿服务精神,推动教育均衡发展的一项重要环节,将作为休宁各校的一项常态化工作持续开展。(曹珍 特约通讯员:潘越峰)