当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

安徽省教育厅来祁门县调研“两项督导评估”工作

发布日期:2022-07-29 17:44信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月28日,安徽省教育厅副总督学杨善竑来祁门县就学前教育普及普惠和义务教育优质均衡督导评估工作进行专题调研,并召开全市“两项督导评估”工作座谈会。省政府教育督导委员会办公室三级调研员汪祥贵,市委教育工委书记、市教育局局长胡勇参加,县委副书记、县长胡梅元,县委常委、副县长吕海江陪同。

汪祥贵就学前教育普及普惠创建作了专题培训,要求各区县对照县域学前教育普及普惠督导评估标准,从调整幼儿园办园结构、改善办园条件等四个方面补缺补差,进一步加强工作调度,精准发力,真抓实干,推动学前教育普及普惠创建工作取得实效。

杨善竑先后到金字牌中心幼儿园、县幼儿园,查看了幼儿园户外环境、功能室、区域环境等情况,听取全市学前教育普及普惠发展工作推进情况和各区县县域学前教育普及普惠、义务教育优质均衡创建工作汇报。

杨善竑对全市推进县域“两项督导评估”创建工作给予了充分肯定,就调研中发现的问题提出意见建议。她要求,要提高政治站位,始终绷紧教育优先发展这根弦,充分认识“两项督导评估”工作的重要意义,采取有效措施,加大工作力度,推动教育高质量发展。要依法落实责任,压实县(区)委教育领导小组、政府教育督导委员会责任,加强组织领导和统筹协调,着力构建齐抓共管的工作局面。要勇于攻坚克难,对照评估标准,列出问题清单,查找问题差距,抓紧补缺补差,着力打好创建攻坚战。要拿出务实举措,按照评估工作计划,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,倒排工期、挂图作战,全力以赴抓好各项工作落实,不断增强人民群众对教育改革发展的获得感、幸福感。(陈艳军)