当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

休宁教师暑期充电 助力新课标落地见效

发布日期:2022-07-29 15:38信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实新课标精神,全面了解、准确把握新课程标准的理念和主要变化,更新教育观念,使课标与课堂有机融合,助力“双减”工作落地见效,实现减负增效,多措并举确保课后服务,切实提高育人质量,促进学生全面发展。7月26—27日,休宁县教育局组织海阳二中市级语文课题组成员、洪里小学、源芳小学、商山小学、五城初中、南塘小学等学校教师在屯溪天都国际酒店参加了由北京国培启航教育科技院举办的“双减”背景下新课标解读暨教学提质增效策略交流研讨会。

会上专家们分别从“核心素养:新课标下的新课堂”重点阐述了课程方案和课程标准修订的三个时代背景、主要思路、义务教育课程修订了改革重点等方面,对老师们提出了殷切的期望和要求,从《研读新课标,促进高质量》《基于新课改的作业设计与管理》《面对双减与新课标,我们教师该怎么做》等方面,做了深入细致的交流和分享,提供了一场精神盛宴。

在浓厚的学习氛围中,教师认真聆听,做好笔记,积极参与专家互动。老师们在名师的引领下进一步提升了自身的教学素养,巩固了自己的教育理念。

“厉兵秣马,名师引领,聚力前行,笃行不怠。”该县教师借助本次培训,以《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》颁布为契机,不断加强自身建设,提升自身素养。以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,把所学知识转化为工作的思路和动力,以饱满的热情投入到教育教学工作中去。(詹霖 特约通讯员:潘越峰)