当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

黄山市召开黄山区创建国家学前教育普及普惠县推进会暨市县幼儿园结对共建现场会

发布日期:2022-08-02 17:04信息来源:黄山区教育局 责任编辑:教育局信息报送 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提升黄山区学前教育管理整体水平,辐射带动全市如期实现市域学前教育普及普惠发展,8月2日,黄山市教育局在黄山区召开创建国家学前教育普及普惠县推进会暨市县结对共建现场会。市、区两级教育局有关领导及工作人员、全市9所省、市级示范幼儿园园长、黄山区各幼儿园园长参加了会议。

会上,市教育局宣读了《黄山区创建国家学前教育普及普惠县市级结对共建工作方案》,黄山区教育局通报了创建全国学前教育普及普惠县创建有关工作和进展情况,有关结对共建幼儿园,进行了工作表态发言。

市委教育工委委员、市教育局督学徐俏柳在总结讲话中强调,要高度重视结对共建工作的重要意义,完善优化幼儿园结对共建制度,助力黄山区学前教育普惠水平持续提升;各牵头幼儿园要统筹好帮扶指导工作,指导所属结对园根据创建需要调整帮扶重点和实施方案,确保工作顺利开展;要做实做细市级结对共建的各项任务,以黄山区创建为原点,辐射带动其他区县学前教育普及普惠早日达标,如期实现市域学前教育普及普惠发展,为全市学前教育改革发展作出新的更大的贡献。

会后,与会人员还现场观摩了三口中心幼儿园和乌石中心幼儿园的办园条件、环境创设及科学保教工作情况。

(撰稿人:崔安      审稿人:张旭东)