当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

暑期防溺正当时 休宁教师齐上阵

发布日期:2022-08-02 11:24信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

夏日炎炎,溺水事故进入高发期,为保障青少年儿童的生命健康,休宁县教育局积极谋划部署,采取有效措施,聚焦群众所需,用心为群众办实事,扎实做好夏季青少年防溺水工作。

暑假期间,休宁县各校纷纷成立教师防溺志愿队,每日安排教师参与防溺水值守志愿服务行动。一是开展防溺水安全教育。值守教师通过走访发放《致家长的一封信》,明确家长是学生的第一监护人,增强家长的防溺水安全意识和监护责任意识,加强对子女外出活动的动态管理,做到知去向、知伙伴、知活动内容、知归时。二是加大巡查力度。针对学生溺水死亡“三多”(低龄低年级段多;暑期及高温时段多;学生自行前往和自行结伴多)和“三无”(无成年人监管、无安全保障措施、无自我保护意识)的特点,在重点水域开展巡逻工作,一旦发现下水游泳的青少年儿童,及时劝阻上岸,加强教育,并及时电话告知其家长,家校联合,形成合力,共建安全防护网,避免悲剧发生。(曹珍 特约通讯员:潘越峰)