当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

祁门县第二中学航模队再次勇夺安徽省青少年航模锦标赛团体冠军

发布日期:2022-08-02 11:23信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年安徽省青少年航空模型锦标赛于7月28日在安徽黄山途瑞露营地举行。经过4天的激烈角逐,7月31日圆满落下帷幕。祁门县第二中学航模队再次夺得安徽省青少年航模锦标赛团体冠军。

本次大赛由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省竞赛管理中心、安徽省航空航海模型协会承办,共有来自全省各地的28支代表队,420多名运动员参加。参加本次大赛的祁门县第二中学代表队由来自七、八年级的男、女选手共17名队员组成,他们中既有经验丰富、技术精湛的老队员、也有初出茅庐、后生可畏的新手。代表队参加了“纸飞机”(固定三角翼飞机)遥控定时定点赛、“空中战士”线操纵飞机积分赛、遥控电动绕标等六大项目的角逐。祁门县第二中学代表队,面对来自全省各地的各路高手,他们顽强拼搏,鏖战群雄,表现突出,取得了优异的成绩,他们一共斩获7枚金牌、3枚银牌、5枚铜牌,继2021年夺得中学组团体冠军后,今年再次以绝对优势蝉联。

在赛前近一个月不间断的集训期间,航模团队克服了器材短缺、操场维修等不利因素,王朝晖等四位教练员精心组织训练,潜心研究比赛项目,悉心指导学生。17位队员,顶烈日、冒酷暑,刻苦钻研、勤奋练习,航模队再创辉煌打下了坚实的基础。

祁门县第二中学航模代表队自2017年成立以来,从无到有,从有到强,一年一个台阶,年年创新高,被业界誉为“大山里飞出的航模队”!(王朝晖)