当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

黄山区赴合肥市庐阳区考察学习学前教育普及普惠创建工作

发布日期:2022-08-05 08:16信息来源:黄山区教育局 责任编辑:教育局信息报送 阅读次数: 【字体:   收藏

为推动学前教育普及普惠发展,8月3日,黄山区组织部分学前教育管理人员和幼儿园园长赴合肥市庐阳区相关幼儿园学习考察。黄山区人民政府高度重视本次学习考察,区政府分管领导主动联系并带队,通过交流座谈、成果介绍、实地观摩等形式,学习考察学前教育普及普惠创建工作。考察组一行得到了庐阳区区委和区教体局的大力支持,对考察行程进行了周密安排。

黄山区学习考察人员深入合肥市安庆路幼儿园、宿州路幼儿园和大西门幼儿园三所幼儿园进行了参观,现场学习了几所幼儿园环境创设、特色培育以及保教质量提升等方面。庐阳区幼儿园楼道主题文化建设、游戏场地安排、功能室布置和使用等方面给参观人员留下深刻印象。学习考察人员还通过三所幼儿园负责人的介绍,全面了解幼儿园管理理念、办园特色、教师专业成长,学前教育发展规划、制度建设等情况。

在集中座谈交流中,庐阳区教体局领导介绍了庐阳区学前教育基本情况,并就如何从数量和质量上积极创建全国学前普及普惠县(区)进行了经验分享。双方还就创建过程中诸如民办幼儿园办园资质、非编制人员保险、教师资格认定等热点、难点和焦点问题进行了沟通探讨。

通过此次考察学习,大家纷纷表示不虚此行、受益匪浅。庐阳区的宝贵经验分享,为黄山区推进学前教育普及普惠工作拓展了思路、提供了参考,黄山区也将结合自身实际,完善工作举措,不断细化管理、提升内涵、突出特色,以高标准严要求加快学前教育普及普惠工作步伐。

(撰稿人:崔安     审稿人:张旭东)