当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

黄山区教育局联合黄山公安分局开展校园安保大检查

发布日期:2022-08-04 15:49信息来源:黄山区教育局 责任编辑:教育局信息报送 阅读次数: 【字体:   收藏

校园安全关乎家庭的幸福和社会稳定,为把校园安保工作落实到位,把涉校风险隐患排查整改到位,营造平安和谐的校园环境。8月4日,区教育局联合黄山公安分局开展民办幼儿园安保工作检查。

每到一处,检查组逐一查阅《外来人员进出校园登记簿》,对安保人员配备、在岗状态、日常管理、应急处置、安防设施使用、护学岗、消防器材配备等情况进行询问、查看,对校园封闭管理、一键式报警装置和视频监控的清晰度和备份时长进行了检查,对校园及周边重点区域进行细致排查,并就进一步加强幼儿园安全管理提出建议。对检查出的安全隐患,检查组要求幼儿园限期整改,及时排除校园不安全因素。

以检查促整改,以整改防患未然。本次联合检查进一步增强了各民办园安全防范意识,消除了幼儿园及周边隐患,进一步筑牢校园安全防线。

(撰稿人:查日新      审稿人:张晓凤)