当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

休宁县处置中小学校实验室闲置危化品

发布日期:2022-08-05 17:13信息来源:休宁县教育局 责任编辑:休宁县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实加强学校实验室危险闲置危化品管理,预防和减少危化品事故,及时排除校园安全隐患,确保学校校园安全稳定,近日,休宁县对12所学校实验室闲置危化品进行了处置。

休宁县高度重视中小学校实验室闲置危化品等安全规范处置,县公安局、县生态环境局、县教育局三部门多次研讨学校实验室过期闲置危化品处置方案,对学校实验室闲置危化品进行实地摸底排查、分类申报、建立台账,招标专业的环保公司,有序推进学校实验室闲置危险化学品的处置工作。

在处置过程中,合肥和嘉环境科技有限公司深入学校实验室,对闲置危化品进行分拣、封装、登记,安排专车运输转移处置,按照有关行业标准集中销毁酸类、碱类、氧化物、有机物固态、有机物液态等五大类110箱2750瓶计1.5吨危化品,实现学校闲置危化品见底清零,有效消除了学校危化品安全隐患,彻底解决了学校多年遗留的历史问题。

今后,教育局将不断完善和健全学校实验室危化品管理制度,加强实验室安全建设,全面推进实验室危化品精细化管理工作,保障学校教育教学工作的顺利开展。(胡有为 特约通讯员:潘越峰)