当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

歙县教育局部署2022年义务教育线上教学资源建设工作

发布日期:2022-08-09 14:59信息来源:歙县教育局 责任编辑:歙县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月8日下午,歙县教育局召开义务教育线上教学资源建设工作部署会议。承担线上教学资源录制任务的学校校长、教师、技术团队人员及教研室相关学科教研员、电教馆电教员等80余人参加会议,县委教育工委委员、教研室主任王秋冬参加会议并讲话。

县教研室副主任吴俊华传达了黄山市义务教育线上教学资源建设工作要求,部署了我县义务教育线上教学资源建设工作任务,并提出相应要求。县电教馆馆长方宏件就义务教育线上教学资源建设工作中的课件制作、课程录制、剪辑等方面进行业务培训和指导。

王秋冬在讲话中对义务教育线上教学资源建设工作提出指导意见:一是做好组织保障工作。各相关学校要成立领导组,提供场地、环境、技术支持及后勤保障,确保义务教育线上教学资源建设工作的顺利进行。二是做好组织实施工作。教研室各学科专兼职教研员、承担教学任务的教师、协助指导团队、各学校既要明确分工,各负其责,做好各自相关工作,大家要通力配合,共同努力,提高工作效率。三是做好集体研讨工作。各学科专兼职教研员要发挥研讨指导团队作用,以2022版新课程标准为依据,依据教材内容严格打磨好每一节课。四是做好审查把关工作。各学科专兼职教研员和研讨团队要提高认识,对课程严格把关,确保高质量完成义务教育线上教学资源建设工作。

据悉,在本次安徽省义务教育线上教学资源建设工作中,我县有40名教师承担7个科目56节课的教学资源录制任务。