当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县动态

黄山市暑期校外培训治理专项督查组到歙县开展第二轮专项督查

发布日期:2022-08-10 15:47信息来源:歙县教育局 责任编辑:夏禹治 阅读次数: 【字体:   收藏

8月9日,黄山市暑期校外培训治理专项督查组来歙县开展第二轮专项督查,并对第一轮有关机构问题整改开展”回头看”。督查组一行随机抽取4家校外培训机构和3家托管机构开展实地督查。

督查组重点督查非学科校外培训及托管机构是否违规组织学科类培训;收费是否明确并公示;是否取得办学许可证和营业执照;招生广告是否向审批机关备案并向社会公示;是否与学生或其监护人签订和遵守规范化服务合同等情况;同时,还对第一轮的4家机构问题整改情况进行“回头看”,认为问题整改基本到位,建议个别托管机构利用八月中后期的黄金时期,对机构内部设施进行维修改造,确保新学期更加安全、规范地为学生服务。

在督查过程中,检查组耐心向各校外培训机构宣讲国家“双减”政策,引导非学科类校外培训机构尽快到相应主管部门完成审批。

据悉,歙县暑期校外培训治理扎实有效,已累计排查校外培训机构300余个、材料90余份、人员400余人,推动完成52个问题机构整改。联合县政法等部门,成立网格员日常巡查队伍,推行“街道吹哨、部门报到”制度,加大对网格内校外培训机构监督巡查的频次,形成警示震慑威力。联合县市场监管、文旅体、科商经信等部门加大对非学科校外培训机构和校外托管服务机构的整治力度。