当前位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

市教育局召开市直学校校长会议 部署冬春季校园疫情防控和期末寒假工作

发布日期:2021-01-21 11:48信息来源:黄山市教育局 责任编辑:市教育局 浏览量: 【字体:  

1月18日上午,市教育局召开市直学校校长会议。市委教育工委书记、市教育局局长朱学军出席会议并讲话,局领导洪小强、程燕部署有关工作,市直各公民办学校校长,市教育局相关科室主要负责人等参加会议。

会议传达学习了市委书记任泽锋在全市冬春季疫情防控工作推进会议上的重要讲话和《黄山市冬春季新冠肺炎疫情防控方案》等文件精神,就冬春季校园疫情防控和本学期末及寒假前具体工作进行了安排部署。

会议强调,市直各校要切实提高思想认识,坚决克服麻痹松懈思想,全面落实校园疫情防控措施,全力以赴抓好人防物防,加大防疫物资储备,加强疫情防控宣传引导,切实筑牢校园疫情防线。

会议要求,市直各校要进一步加强校园安全管理,排查安全隐患,抓好校园基础设施维修和项目安全管理,严格落实值班值守和报告制度;要做好放假前师生安全教育和相关法律法规教育,合理安排师生假期学习生活,科学谋划新学期各项工作;要组织好困难教职工、离退休老干部和老党员走访慰问活动,送去组织的关心和温暖;要严格执行市委廉洁自律“十个严禁”要求,放假前组织教职工开展一次廉洁自律教育和师德师风教育,杜绝“节日腐败”,让广大师生度过一个健康、祥和、廉洁的春节。