当前位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

黄山市政府教育督导委员会全体会议召开

发布日期:2021-05-26 11:10信息来源:黄山市教育局 责任编辑:市教育局 浏览量: 【字体:  

5月24日下午,我市召开2021年市政府教育督导委员会全体会议,传达学习中办、国办《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和安徽省的实施意见,研究部署我市教育督导工作。副市长、市政府教育督导委员会主任程红出席会议并讲话,市政府教育督导委员会副主任刘英、朱学军和市委组织部等20个成员单位负责人参加会议。

会议认为,近年来,我市的教育督导工作在市委、市政府的正确领导下,始终与国家的教育督导总体部署同频共振,紧紧围绕我市教育事业发展,聚焦最难、最热、最紧迫问题,着力在“长牙齿”上出实招、见实效,教育督导的质量和水平得到持续提升,有力推动了各类主体切实履行教育职责。

会议强调,市县两级教育督导机构要全面总结工作经验,看到我市教育督导工作与教育改革发展中存在的差距和不足,深刻把握教育督导体制机制改革的重要意义,全面提升教育督导的能力和水平。各成员单位要立足实际,继续深化体制机制改革,充分发挥教育督导委员会成员单位职能作用,全面加强市县两级督学队伍建设,积极创新新时代教育督导方式方法,全面提升教育督导的权威性和实效性;要继续聚焦教育热点难点问题,继续做好督政考核工作,积极推进义务教育优质均衡和学前教育普及普惠督导评估工作,扎实做好教育督导重点工作,不断探索教育督导改革的新路径、新方法,努力开创全市教育督导新局面,为保障全市教育事业科学健康发展,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

会议还审议了《市政府教育督导委员会成员单位和人员调整方案》、工作议事规则和黄山市深化新时代教育督导体制机制改革实施方案等系列文件政策。