当前位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

全市中小学思政课一体化党史教育课堂教学展示观摩活动顺利举行

发布日期:2021-06-04 18:30信息来源:黄山日报 责任编辑:黄山日报 浏览量: 【字体:  

6月3日上午,全市中小学思政课一体化党史教育课堂教学展示观摩活动在市实验小学举行,市委教育工委委员、市教科院院长王玲出席活动并讲话,市教科院有关同志、各区县教研室负责人和全市思政课骨干教师代表等100余人在现场参加活动,全市小学、初中、高中思政课教师同步在线上观看活动。

活动安排市实验小学胡睿、屯溪江南实验小学潘卫红、休宁海阳二中潘永莉、屯溪一中马君等4位思政课教师分别进行了党史教育课堂教学展示,市教科院程文贵老师对课例进行了点评。

活动指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养社会主义建设者和接班人的重要保障。广大思政课教师要持续探索改进思政教学工作的“新招”和“实招”,不断提升自身政治理论素养和思政教学能力,理直气壮地讲授马克思主义、上好思政课。要准确把握思政课一体化建设的要求内涵,紧紧抓住思政课这一主渠道和日常思政教育这一主阵地,深入把握主渠道、主阵地的方法要求,从根本上促进新时代思政教育方法不同学段的纵向衔接。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极用好教材中的党史教育教学内容,进一步挖掘党史教育资源,教育引导学生发自内心地拥护党、热爱党、跟党走。

这是黄山市首次采用云直播方式开展的教研观摩活动,直播活动持续4小时左右,直播平台数据显示,共有1195人在线收看,5200余人次参与。观众地域分布以安徽为主,同时辐射到北京、上海、浙江、广东、江苏、山西等地,产生良好效果。