当前位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

市委书记凌云调研督导高考备考工作

发布日期:2021-06-06 19:40信息来源:黄山新闻联播 责任编辑:市教育局 浏览量: 【字体:  

6月4日下午,市委书记凌云来到市教育考试院国家教育考试指挥中心、休宁中学调研督导高考备考工作。市委副书记范荣晖参加。


在市教育考试院国家教育考试指挥中心,凌云认真察看了试卷保密室、视频监控室等,认真听取了高考备考情况的汇报,详细了解了疫情防控、考务组织、安全保密及巡考巡查等情况。她叮嘱工作人员,要把每一次当第一次,精益求精做好考试考场疫情防控、试题试卷安全保密、听力设备调试维护、考点周边秩序保障等,确保高考顺利完成。


走进休宁中学,“精心准备 周密安排 平安高考”的大幅标语格外醒目。凌云实地察看了试卷分发、监控保密、听力播放等重要场所,她叮嘱工作人员把预案制定得更周密一些,把各项工作抓得更扎实一些,落实落细各项疫情防控措施,开展风险隐患排查和气象灾害应急处置,设身处地为考生着想,营造安全舒心的考试环境。


调研中,凌云指出,高考是关系千家万户的大事,既是对考生的大考,也是对各级党委政府治理能力和治理水平的“大考”。要提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,坚持最高标准、最严要求、最优服务,全力做好考试组织、交通疏导、安全保卫、食品安全、医疗防治、电力保障、心理疏导等工作,筑牢防疫和考试安全“两道防线”,确保高考安全顺利有序进行。要严肃高考纪律,抓好试卷流转全过程管理,加大入场检查和巡考力度,全力确保高考工作科学、规范、公平、公正。要加大教育投入,善于算大账、算长远账,发扬好古徽州崇文重教的传统,把群众家门口每一所学校都办成优质学校,办好人民满意的教育,努力向人民交上一份满意的答卷。

休宁县主要负责同志、市委有关副秘书长、市直有关部门负责人参加调研。