当前位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

市教育局统筹部署暑期校外培训治理工作

发布日期:2022-07-08 16:37信息来源:黄山市教育局 责任编辑:市教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月7日下午,市教育局牵头召开全市暑期校外培训治理工作调度会,深入贯彻落实国家和省关于2022年暑期校外培训治理的部署要求。市委教育工委委员、市教育局督学徐俏柳主持会议并讲话。市“双减”协调机制有关成员单位分管领导及业务负责人参加会议。

会议传达学习了教育部办公厅和省“双减”工作专门协调机制办公室关于做好2022年暑期校外培训治理有关工作的通知精神,通报全市非学科类校外培训机构审批进展情况。市文旅局、市市场监管局、市体育局分别交流发言。

会议指出,今年暑期是“双减”后的第二个暑期,前期校外培训治理已取得阶段性成效,但仍存在学科类培训“隐形变异”、非学科类培训缺乏规范等问题,各行业主管部门要充分认识到治理工作的重要性和艰巨性,必须树立抓早抓小的意识, 严防学科类培训机构违规开班,规范非学科类培训机构培训,切实减轻学生假期负担。

会议要求,教育部门要积极发挥牵头统筹作用,会同文旅、科技、体育等主管部门以及公安、民政、市场监管、消防、银保监等协调机制成员单位,强化部门协同、凝聚监管合力,对各类违法违规培训行为依法依规严肃查处。要强化安全检查,防范各类风险隐患,确保暑假校外培训治理工作有序有力有效。

会议还就联合开展暑期校外培训治理专项督查工作和加快非学科类校外培训机构审批登记工作进行部署。