当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

潜心研究 静待花开——黄山市新潭小学数学教研组市级课题顺利结题

发布日期:2020-11-20 10:33信息来源:黄山市新潭小学 责任编辑:张乐 浏览量: 【字体:  

黄山市新潭小学数学教研组经过两年多的教学研究,市级课题“核心素养背景下小学生数学审题障碍及策略的研究”顺利结题,被评为“良好”等次。

该课题于2018年5月获准立项,历经长达两年多的准备、实验、总结阶段,如今课题成功结题。在课题申请及实施过程中得到了学校领导的大力支持,学校也多次邀请市教科院专家莅临指导课题工作。张乐和石小磊老师作为主要研究人员,深入学习相关内容,组织开展课题研究活动。杨涛、王珍珍老师,在课题开展期间,深入课堂潜心研究,积累教学研究素材,积极撰写论文。课题组成员上下一心,全力合作,为科研课题顺利结题打下了坚实的基础。

“核心素养背景下小学生数学审题障碍及策略的研究”顺利结题,是对我校教育科研成果的高度认可,同时也为我校其它学科的教学研究提供了有益的借鉴。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。结题只是我校数学教研组科研工作的新的起点,我们将继续学习、坚持探索,让教育教学工作在研究状态进行,让我们的教科研之路越走越远,一路芬芳。