当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪三中召开七年级教育教学工作会议

发布日期:2020-11-20 13:24信息来源:黄山市教育局 责任编辑:屯溪三中 浏览量: 【字体:  

为了如实评价前半学期的教育教学质量,发现教学工作中存在的问题,总结教学经验,推动教学质量稳步发展。11月19日,屯溪三中召开了2020-2021学年第一学期七年级教育教学工作会议。会议由教务处甘甜老师主持,党支部书记、副校长(主持工作)童存全,副校长宋向阳和全体七年级教师参加。

会上,教务处刘金龙主任首先介绍了本次期中考试的情况,以图表的形式对各班、各科的成绩进行数据分析,指出其中的优势和不足,希望教师们能充分利用数据,抓学生的薄弱学科,明确目标,不断进步。随后,宋向阳副校长对全体七年级教师提出要求:加强学生良好行为习惯养成;加强学生良好学习习惯养成;加强家校联系,充分发挥家庭教育的作用;引导每位学生分析自身学习中存在的问题及现状,制定目标,激发学习内驱力。最后,童校长讲话。他指出全体教师要重视反思,踏实肯干,努力提升教学业务,培优补弱,以点带面,也要充分发挥家长及家委会的作用,形成家校合力,并再次强调了要加强学生行为习惯的培养。

本次会议既是对前半学期教学工作的总结,也是对下个阶段的教学工作的指导与引领,通过客观分析、理性思考,助推屯溪三中精准教学的高效实施。